艺术学院开展新生入党启蒙教育专题讲座
发布时间: 2024-09-29

为进一步深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,激励和引领2024级新生树立正确的理想信念,增强党性修养,9月18日,艺术与设计学院党总支副书记(主持工作)胡艺为学院全体新生开展题为“艺术融情 设计筑梦 初心向党”的入党启蒙教育专题讲座。

胡艺以深入浅出的方式,向新生们详细解读了党的二十届三中全会的核心内容和精神实质,强调了这次会议对于推动党和国家事业发展的重要意义。

胡艺与新生们分享了新时代青年所肩负的历史使命和责任担当。她指出,作为新时代的艺术与设计学子,要将个人的艺术追求与设计梦想融入到国家发展和社会进步的伟大事业中。随后,详细介绍了学院党建工作的基本情况和特色亮点,并向新生们发出了诚挚的邀请,鼓励大家积极参与到学院的党建活动中来,共同推动学院党建工作的创新发展。

最后,胡艺强调了入党动机的纯洁性和重要性,鼓励新生们要树立正确的入党观念,心有所信,团结奋斗、踔厉奋发、勇毅前行,积极努力加入党组织,以青春之力奉献中国式现代化,做让党放心的上应人!

讲座结束后,新生们纷纷表示受益匪浅,对党的二十届三中全会精神有了更深刻的理解和认识,也对自己的未来发展方向有了更清晰的规划和定位。

此次入党启蒙教育专题讲座的举办,不仅为艺术与设计学院的新生们提供了一次宝贵的学习机会和交流平台,也为学院党建工作的发展注入了新的活力和动力。未来,学院将继续加强党建工作力度和党员队伍建设工作,努力培养更多具有高尚品德和坚定信念的优秀艺术设计人才。