产品设计

    我院产品设计专业教学最早开始于1980年,至今已有20多年的发展历史,拥有一支高学历、高素质,具备丰富的教学及实践经验的教师队伍,为社会输送培养了大批工业设计领域的高级专门人才。
  产品设计系目前下设两个专业方向:即产品设计方向与会展艺术设计方向。
  产品设计系经过不断的教学改革探索和实践,逐步形成了一套以培养“会思考,会表达,有艺术修养的设计师”为特点的设计教学方法,并收到了显著的成效,形成了优良的学风和自己的办学特色。
  近年来, 本系学生的作品在“光宝创新奖”(世界华人最大的工业设计竞赛)、“东方之星”全国首届大学生设计大奖赛、上海首届工业设计作品大赛暨第七届上海国际工业博览会等中频频入围并获得大奖,在社会上赢得了良好的声誉。
  部分学生的毕业设计在本系教师的帮助下,也与外地企业厂商实现设计项目合作,学生设计方案有多项获得企业采纳,并有多项设计作品获评为年度本系优秀毕业设计。
  产品设计是人类创造生存的重要手段之一,是技术、艺术与文化转化为生产力的核心环节,是现代服务业的重要组成部分。产品设计系目前下设两个专业方向:即产品设计方向与时尚产品设计方向。
  产品设计,通过对大批量产品内在与外在的综合分析,进行多角度整体规划,设计出更加符合人们生理与心理需求的产品,使产品趋于更实用、更科学、更完美。它不仅促进了人类审美意识的普及与生活质量的提高,而且对推动社会文明的发展,有着不可低估的作用。
  主要专业课程:工业设计基础、产品设计的程序与方法、材料与结构、人体工程学应用、产品形态设计、产品改良设计、产品系统设计 。
  基础及公共课程:政治、体育、英语、结构素描、色彩、设计基础、效果图技法、世界工业设计史、美学原理等。

 
 
 
上海应用技术学院校管教师岗位申聘表
上海应用技术学院科技管理文件汇编(2011版
工作量表
上海大学
同济大学
交通大学
复旦大学
设计在线

上海应用技术大学版权所有

学校地址:上海市奉贤区海泉区100号

邮编:201418   电话:021-64941200

 

Copyright by Shanghai Institute of Technology. All right reserved.沪ICP备09000134号