艺术学院召开主题教育学习和工作部署会议
发布时间: 2023-05-07

426日,艺术学院召开主题教育学习和工作部署会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实学校党委主题教育部署要求,扎实开展艺术学院主题教育工作。校党委常委、组织部统战部部长、艺术与设计学院党总支书记王占勇、学院领导班子成员、党总支委员、各支部书记等参加了会议。

王占勇领学上级主题教育动员会精神,对学院落实主题教育各项任务作出指导,提出要求。他指出学院党总支要深刻认识开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育贯彻落实党的二十大精神的重大举措,要从政治和全局高度把握开展主题教育的重大意义、总体要求和目的任务,突出抓好处级领导班子和领导干部主题教育,同时发挥示范带动作用,扎实开展基层党支部和师生党员主题教育;要把理论学习、调查研究、推动发展、检视整改结合贯通起来,有力有序做好各项工作,形成推动学院发展的凝聚力,确保主题教育取得扎实成效。

学院党总支副书记赵慧详细解读了《艺术与设计学院深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育实施方案》,介绍了学院党组织集体学习、主题党课、红色实践、专题调研、检视整改等内容具体安排。参会人员聚焦学院重点工作以及制约学院高质量发展的重点、难点问题开展了研讨,确定学院的调查研究的方向、主题和任务。

艺术学院高度重视深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,将按照学校部署要求,结合学院的中心工作以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉扎实推进主题教育各项工作全面展开,进一步促进学院高质量发展