艺术学院党总支与康健街道党工委共同打造“未来艺术生活社区共创空间”
发布时间: 2022-12-04

图片

2月12日,艺术与设计学院与康健街道党工委开展党建联建,共同打造“未来艺术生活社区共创空间”项目,并以此为载体,发挥高校专业力量推进社区更新和治理。校党委常委、组织部统战部部长、艺术学院党总支书记王占勇、徐汇区地区办主任周莹、康健街道党工委书记罗晔出席,康健街道、艺术学院党员师生参加了活动。

活动中,王占勇与罗晔进行党建共建签约,康健街道和艺术学院共同为“未来艺术生活社区共创空间”揭牌,现场发布了未来艺术生活社区共创空间”项目清单。

图片

王占勇在致辞中指出,高校作为街道属地的单位,要以党建共建为平台,履行好高等院校的职能,切实发挥人才优势和专业特色,共同贯彻“人民城市人民建、人民城市为人民”的服务理念,进一步提升新时期党建工作的高度和质量,为满足人民群众对美好生活的需求做出应有的贡献。

图片

公共空间的规划、设计和建设需要更多专业设计力量赋能。在2021年“参与式规划”小微更新项目中,艺术与设计学院副教授、教工一支部书记王卓被聘为康健街道社区规划师,并以一支部为基础,结合学院专业力量为“未来艺术生活社区共创空间”组建了专业的师资力量,并链接了大量的企业资源和艺术大咖融入社区公益和公共艺术。活动现场,经王卓牵线搭桥,上海小卷实业有限公司无偿为社区居民举办2022年“萌虎闹元宵”传统手工布艺创意设计与制作体验活动,公司带来了公司出口欧洲、并服务欧洲知名服装品牌的高端面料,为社区居民带来优质的布艺创意制作体验。

图片

2022年,“未来艺术生活社区共创空间”还将设计、策划系列的设计体验和公共艺术展,给社区居民带来不一样的艺术美学体验。相信在高校与社区共同打造下,街区更具品味、小区更有韵味,社区艺术生活共创空间“未来”可期!