【微讲堂】新党章,新变化,心学习
发布时间: 2018-05-17

    走进新时代,确立新思想,明确新目标,踏上新征程4月27日,徐汇18号社区在艺术楼106举办了"时代洪流奔涌向前,鲜红党章昭示未来"为主题的学习党的十九大新《党章》微讲堂活动次微讲堂的主讲人为我社区工作站的副长卞楠同学来与大家一起分享有关党章修改及博鳌论坛的相关内容。艺术学院的全体党员、积极分子参加,指导老师孟军出席并主持了此次微讲堂。

 

    在这次讲座中卞楠同学从党章的地位作用、十九大修改党章的基础及条件、修改党章的主要内容这三个板块入手,向同学们全面地诠释了党章的重要性。结合2017.10.24党章修改的相关内容并且提出了几大党章修改后的亮点:

1、创立了习近平的新时代中国特色社会主义思想

2统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局

3实现中国梦和中华民族伟大复兴强国之路

4、我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾

    孟老师在讲座中也大家补充强调了党章修改的意义重大,并详细解释了党章修改的几大亮点,把习近平新时代中国特色社会主义思想、新时代中国特色社会主义系统部署、新时代党的建设重大创新成果写入党章。这次学习党章,是加强社区党建的一项基础性工作,也是应尽义务和庄严责任,对强化党章意识,增强党的创造力、凝聚力、战斗力具有重要的作用。

 

    同时,卞楠同学还为我们分享了“开放创新的亚洲,繁荣发展的世界”为主题的第十七届博鳌亚洲论坛的精彩内容。介绍了中国新发展理念、目标和任务,以及新时代的中国将为各国和世界带来的巨大机遇。在讲座过程中,孟老师对党章的内容进行了提升总结,向大家更好地诠释了如互联网+ ,大学生创新创业、中国梦与党章修改之间的强力纽带。

 

    修改党章符合中国特色社会主义事业发展的要求,符合新时代新阶段的特点,符合人民的利益。我国辉煌成就的取得离不开我们党的一系列先进的治国理政重要的理念政策:“五位一体”、“四个全面”、“绿水青山就是金山银山”……习总书记在党的十九大的报告中说,为人民谋幸福便是中国共产党人的初心和使命。作为新时代的大学生,我们应更加自觉地学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章,坚持和拥护党的全面领导,把党章规定落实到自己工作、学习等各个方面。为梦想感召奋斗,为目标凝聚力量,不忘初心,继续前行!

 

 
 
 
上海应用技术学院校管教师岗位申聘表
上海应用技术学院科技管理文件汇编(2011版
工作量表
上海大学
同济大学
交通大学
复旦大学
设计在线

上海应用技术大学版权所有

学校地址:上海市奉贤区海泉区100号

邮编:201418   电话:021-64941200

 

Copyright by Shanghai Institute of Technology. All right reserved.沪ICP备09000134号