艺术与设计学院5· 25心理活动月大学生人际关系适应讲座
发布时间: 2013-05-27

5月24日下午,艺术与设计学院在图文信息楼116举行了大学生人际关系适应为主题的心理活动讲座,本次讲座旨在解决同学们在大学之中的心理问题,端正同学的价值观以及以后的人生观,艺术学院的学生踊跃参加了此次活动。此次讲座由心理咨询师唐妘主讲,她以丰富的专业知识和切身的大学生活经历以及职业经验进行了两个小时的精彩演讲,赢得了同学们的肯定与喝彩。讲座之中,分别提及大学生心理状态,人际交往的重要性,以及如何与人交往等萦绕在大学生身边不可回避的现实话题。她重点讲了的与人沟通,拒绝冷漠,充满爱心,善意待人等理念,深深地打动动在场各位同学,所举实例让同学们感同身受,触及心灵。其间讲师与同学们敞开心扉,畅聊心事,并进行了良好的互动。同学们对人际交往中的敏感问题,都进行了思考,并踊跃发言,阐释自己的观点和理解。会场气氛非常活跃热烈,还有的同学讲自己由来已久的困惑进行现场咨询,得到了在场同学的回应和唐老师专业的解答。积极主动参与的同学还获得了精美的小礼品。束后,同学们纷纷表示学到了许多心理知识,增强了面对生活,面对大学阶段的信心。也学会了与人交往,增加了面对新朋友以及踏上社会后的自信。通过本次大学生心理讲座活动,增强了我院学生之间的交际能力,促进了学生之间的交流,营造了良好的大学生团结友爱的环境,也使自己能更好的面对大学生活以及未来的社会生活。(文/蔡旖旎)