艺术学院举办“创意发声”讲座
发布时间: 2013-04-02

艺术学院举办“创意发声”讲座

点击查看原图 点击查看原图

329下午,艺术学院邀请上海SHTYPE字研所创意总监潘剑锋先生与圆周率广告公司创始人倪海郡老师应邀来到徐汇校区图文信息楼为艺术学院的学生讲座。300余位艺术学院师生参与讲座,艺术学院院长杨清泉做了开讲词,学院副院长副书记林美琴与部分专业教师出席了该讲座。本次讲座是艺术学院“时尚品牌设计”工作室和与学生工作办公室共同推出的“创意发声”系列讲座,同时也是校团委“天天讲”的内容,届时将在土豆网和优酷网上播放。

讲座中,倪海郡老与潘剑锋先后就“是火腿还是鸡蛋”、“原来创意”各自进行了主题演讲,对于商业化设计艺术与自我化纯粹设计都做出了各自的精妙解读,从不同的角度出发,对的主题进行了各自的论述,为大学生们上了一场生动新颖,充满创意的讲座。此次讲座还设有互动提问环节,席间嘉宾妙语连珠,师生双方互动剧烈,同学普遍反映收获巨大。此次历时四小时的“创意发声”系列讲座在艺术与设计学院师生们热烈的掌声中圆满结束。 (/图:艺术学院  唐芷薇、李欣)