艺术与设计学院学生党支部参观中华艺术宫

行走在殿堂的历史和文化

——记艺术与设计学院学生党支部中华艺术宫之行

点击查看原图

2013227日,艺术学院学生党支部在艺术学院党总支副书记林美琴的带领下,慕名来到了“中华艺术宫”参观《米勒、库尔贝和法国自然主义:巴黎奥赛博物馆珍藏》展。

展览分为8个章节:风景:从柯罗到库尔贝米勒写实主义自然主义画家梦蝶’”布尔乔亚的低调魅力孩童苍生疾苦 振臂一呼。其中,既有艺术家个体和单个艺术题材的专题,也有注重对比的综合章节——通过展中展的灵活方式,多角度反映法国自然主义现实主义等在19世纪特殊历史情境下的形成、发展与衍化,进而探讨艺术与自然人文、社会更迭、时代变革之间的微妙交融。

走过每一幅油画,感觉自己就是在场景中远远看着的那个人,心情激动而又油然感叹艺术承载历史和文化的能力和魅力。学生党员们忍住心中突涌而出的专业崇拜,静静的跟随先辈们的画笔,感悟艺术、人生和文化。党员们纷纷表示,此次画展带给大家的不仅是艺术的享受,更是作为一代艺术学生对于祖国和平繁荣、人民和谐幸福的一种责任感,努力提高专业水平的同时要抓好自己的思想建设,以共产主义信仰指引,成为国家的有用之材。(图/  艺术学院  张志红)