艺术与设计学院举行“盛世伟业 激情豪章”书画摄影展
发布时间: 2012-12-07

艺术与设计学院举行“盛世伟业激情豪章”书画摄影展

今年是中华人民共和国成立63周年,同时为迎接党的十八大召开,为十八大献礼,艺术学院举行盛世伟业激情豪章”书画摄影展。

本次活动共展出作品近30件,其中书法作品8幅,国画、摄影作品和油画20余件。作品内容围绕党的十八大、祖国发展和祖国风光、人文风俗和辉煌成就展开,内容积极向上。参展作者各展所长,尽献造诣,挥生花妙笔、蘸满腔豪情,幅幅精品,件件力作,是我院广大同学为党的十八大献上的一份真情厚礼。

本次书画摄影作品是由艺术学院统一进行前期策划、宣传以及书画和摄影作品的征集和场地布置,由艺术学院的不同年级通过辅导员那里报名提供一些优秀的作品。同时通过各班班委下发通知,鼓励学院各班同学们自愿自行参加。作品展出之前,经过艺术学院的装裱和参赛者自行写设计说明的方式来进行作品的展示准备。在活动期间,同学们积极参与,征集到很多精美的艺术作品。本次书画摄影展分为书法、绘画和摄影三部分,作品展出后吸引了很多同学的观赏和品评,同学们对这些精美的作品进行了赞美,纷纷表示书画摄影展有利于陶冶情操,提高大家的艺术欣赏能力以及加强各个年级之间的文化交流。

此次艺术学院开展盛世伟业激情豪章”书画摄影展是上海应用技术学院艺术与设计学院喜迎十八大系列活动的重要组成部分,它为艺术学院的不同年级的学生提供了一次展示自我风采的舞台,也提供了一个相互学习文化和设计的交流沟通平台。一方面,提高了学生的艺术欣赏能力,展示学子的精神风貌及才艺专长;另一方面,有利于大家对文化和设计的交流,共享丰富的课余设计文化资源,也丰富大家的课余生活!(图/文:艺术学院邹璇)