继承先烈遗志,学习贯彻十八大——艺术与设计学院学生陈云故居行
发布时间: 2012-12-04

继承先烈遗志,学习贯彻十八大

——艺术与设计学院学生陈云故居行

点击查看原图

2012121日,艺术学院学生预备党员、积极分子活动考察团来到了青浦的陈云故居。尽管阴雨绵绵,但是大家的满怀热情却在陈云故居解说员柔美的声音中荡漾开来,同学们都非常认真严肃的感受先烈的一生历程。

展厅共分成七个陈列厅,一个放映室。在展厅,同学们仔细的聆听讲解后,还仔细的向陈列室图片和文字去求证。尤其是特教的几位同学,他们无法听见讲解的声音,但是却非常认真地一幅幅的文字图片仔细参看,时不时还相互交流起来,当来到伟人的蜡像前的时候,他们竟然一个个以严肃以待,竖起了大拇指,原来他们正在表示对伟人的崇敬呢。其他同学也被他们的认真和崇敬所感染,鸦雀无声的紧随在解说员的身后。在放映室里,亲眼见到历史记载中的伟人形象,同学们都很感动,对伟人的崇敬之情,对祖国的深切热爱之意油然而生。

在陈云故居举行预备党员入党宣誓活动,让预备党员们更加明白作为党员的责任和历史使命。通过此次活动,作为入党积极分子和预备党员应当对自己严格要求。“不唯书,不唯上,只唯贤”充分体现了共产党人克己奉公、一心为民的高风亮节。学生们纷纷表示在今后的工作和生活中积极贯彻科学发展观。(图/文:艺术学院  张志红)