艺术学院举行第二届“衣表人裁”校园创意服装大赛
发布时间: 2012-11-09

艺术学院举行第二届“衣表人裁”校园创意服装大赛

点击查看原图

结合艺术学院的专业特长,打造艺术与设计学院的品牌活动,我院近期举办了为期两周的第二届“衣表人裁”创意服装大赛。本次活动的目的是: 突出专业特色,展现艺术学生的魅力,激发广大同学对专业与生活的兴趣,充分展现自我认识自我。本次活动倡导低碳环保的原则,利用同学们久置不穿的衣物,进行再创意制作。并且最终对所征集的多余衣物,进行慈善捐助。希望能在校园乃至社会层面对环保再利用、慈善活动产生一定的影响。在我院广大师生的大力支持下,各部门间通力合作,本次比赛取得了圆满成功并收到预期的效果。

本次活动是“衣表人裁”的第二届,充分吸取了前一届活动的经验与不足,院学生会组织部各成员分工明确,短短14天完成策划拟定,活动宣传,主题与时间,活动场地安排,灯光租借,衣物收集,材料采购等一系列前期准备工作,合理安排并予以实施。在院学生会八大部门的大力支持下,无论是预赛还是决赛都取得了强烈的反响和巨大的成功。

本次“衣表人裁”服装设计大赛不仅使参赛的设计师和模特充分展现了自我,肯定了自我,更调动了艺术学院学生对于设计服装作品的积极性,同时通过活动我院同学间的凝聚力也得到了进一步的提升。(图/文:艺术学院:王梓)