艺术与设计学院举办考研与出国留学经验交流讲座
发布时间: 2012-05-31

艺术与设计学院举办考研与出国留学经验交流讲座

2012524日下午,艺术与设计学院举办了考研与出国留学经验交流会。本次讲座特聘请了艺术学院2012届毕业生,考取美国纽约电影学院电影创作与艺术摄影的罗晶晶同学和考取上海大学壁画系的蔡亚鸣同学为2009级的学弟学妹做的一次专场交流会。

作为大三的学生,毕业将近,而就业择业成为了迫在眉睫的重要问题,想考研、出国深造的学生也不占少数。此次讲座给同学们留下了深刻的印象,首先是罗晶晶同学就考研的基本流程进行概述,接着用她独特的视野就国内外考研,申报的实际情况作了进一步分析,期中穿插了与大三同学的互动环节,讲述着她在国外学习学习生活的点点滴滴。详细地描述表达了她对生活与艺术的理解,她张扬活跃的个性和孜孜不觉的求知欲成就了今天的她,也赋予了她国内时尚摄影与电影创作的灵感。她用从国外带回了新思想新理念感染着每位同学,并激发学生们的求知欲,成为学生们奋发向上的原动力。接下来是蔡亚鸣同学为学生们讲述了个人考研的历程,并不厌其烦的解答每位同学的疑惑。他以高出上海大学艺术专业50分的成绩被壁画系录取,他所付出的努力不是一朝一夕,他的努力不是一日之寒,“天道酬勤”是他的信条,也是他的处事的原则。同学们被他感染了,同时也增加了自信,明确了当下真正想要的是什么想做的是什么。

最后,在老师的鼓励下,学生们纷纷对他们提出自己的不解之处,并展开了激烈的讨论,在热烈的讨论中艺术与设计学院此次讲座也圆满落下帷幕!(艺术学院陈琦)