艺术学院组织活动庆祝“全国助残日”
发布时间: 2012-05-22

艺术学院组织活动庆祝“全国助残日”

2012520日是第二十二次全国助残日514日至20日是第十三次上海助残周,本次活动的主题是加强残疾人文化服务保障残疾人文化权益,我院围绕本次全国助残日的主题,组织和参加了各种活动,以感召和动员社会对残疾人事业的关注:

1518日上午,我校“新桥”社团代表学校参加上海市徐汇区残联组织的残疾人文化艺术展演。特教学生的舞蹈“剪纸姑娘”作为压轴节目,技压群芳、震惊全场,取得了非常好的演出效果,获得了全场最热烈的掌声。由特教学生组成的“新桥”社团曾多次代表我校参加市里的各种比赛和演出,都取得了优异的成绩,对于拓展我校在社会上的知名度和感召社会对残疾人事业的关心起到了很好的作用。

2518日下午,艺术学院志愿者特邀请校青年志愿者总队和16个分队来徐汇校区参加与艺术学院特教学生、“一帮一”志愿者和“飞翔”志愿者的联谊活动,此次活动得到了校团委的大力支持。本次活动由奉贤校区的校志愿者总队策划,艺术学院“一帮一“志愿者协助,主要针对特教班同学的一次活动。活动共分为四个板块,第一手语教程,到场所有同学们一起学习手语表达。第二copy不走样,第三手语比赛,第四小游戏爱的传递。最后,大家集体合影,纪念“全国助残日”这个特殊的日子。活动结束过后,校志愿者总队和16个分队的队长与艺术学院“一帮一”志愿者、“飞翔”志愿者等进行交流,介绍了青年志愿者总队的相关情况,并对此次活动发表了活动感言,最后对今后的志愿者工作进行了计划和展望,并希望以后多与徐汇校区的“一帮一”志愿者、“飞翔”志愿者有更深层次的交流与合作,预祝今后能够举办更多的此类活动。

我校的特教学生虽然只有77名,占全校学生的二十分之一都不到,但从招收特教学生的那一天起,学校就对这个特殊的群体给予了极大的关爱,作为特教学生所在的艺术学院更是对此付出了大量的心血和热忱。本次艺术学院举办“全国助残日”的活动,鼓舞了特教同学,使他们振奋了精神,增强了信心,激起了对未来的美好憧憬,同时也带动了更多的同学加入到对残疾人事业的关爱中。(艺术学院林美琴)