艺术学院拓展学生党建工作新形式
发布时间: 2012-05-15

艺术学院拓展学生党建工作新形式

艺术学院2011级的新生于本学期赴安徽查济进行了为期三周的写生在安徽写生期间,艺术学院拓宽党建工作新形式,在红色爱国主义教育基地查济召开了一次别开生面的党课,这也是我院第一次在写生基地进行党性教育活动。

由教工党支部的书记为写过入党申请书的同学上了一次端正入党动机的党课。书记教育大家作为新时期的大学生,要端正自己的思想,树立正确的入党动机,在今后的学习和生活不断锻炼自己,经受住组织的考察,通过刻苦学习和全面发展达到党员的标准及早加入党组织。同学们也畅所欲言,各自发表对党组织的认识和今后的打算,都纷纷表决心,一定要向革命先烈学习,为自己热爱的共产主义事业而奋斗。

通过本次党课教育,同学们深深感受到,我们祖国建设的发展,凝聚了几代革命志士的前仆后继,他们抛头颅洒热血,现在的幸福生活来之不易,作为当代的大学生,一定不能辜负先烈的嘱托,要珍惜得之不易的生活,要刻苦学习掌握知识建设好我们的祖国。(艺术学院林美琴)