艺术学院“飞翔”志愿者服务队慰问漕河泾社区敬老院
发布时间: 2011-10-17

艺术学院“飞翔”志愿者服务队慰问漕河泾社区敬老院

点击查看原图

9月23日下午下午, 艺术学院学生会“飞翔”志愿者服务队如约来到在漕河泾社区开展了每周一次的敬老慰问活动
         本次活动的主要内容为与老人们互动游戏,听老人们讲述故事为,老年人献上自己的一份爱心,送上大学生对老人的一份关怀,带去一份亲切。活动中,志愿者们为老人讲述故事,让老人竞猜真假,老人收获事先准备好的小礼物很开心,在折纸过程中,老人们边为志愿者讲述以前的故事边教志愿者折纸,使志愿者们不但学会了折纸技巧,更给志愿者们带去了精神层面的东西,使之受益匪浅。最后,活动在欢声笑语中结束了,志愿者们与老人们交换了联系方式,相约下周再见。
        在此次活动中,是我们懂得不仅学会要关爱老人, 更要有责任感和集体荣誉感。我们在用行动告诉社会,还有这么一群需要我们关心的特殊群体,我们应该以积极的行动去回报这些曾经养育过我们,曾经为国家的建设付出过辛勤劳动的群体。
        “飞翔”志愿者服务队是校团委下属艺术学院学生会的社团,该社团已成立了五年多,主要以开展与漕河泾敬老院的结对活动为主,同时还负责每年学生献血的志愿服务工作。“飞翔”志愿者每周五下午(学期间)固定与漕河泾敬老院的老人搞活动,通过多年来与敬老院的联络和对老人的关爱,敬老院对我校“飞翔”志愿者非常满意,已经连续3年向我校赠送锦旗,以示感谢。(艺术学院 学生会)