艺术学院二级中心组(扩大)学习交流会
发布时间: 2023-12-13

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,615日,在艺术楼216室举行了艺术学院二级中心组(扩大)学习交流会。校党委常委、组织部统战部部长、艺术与设计学院党总支书记王占勇、党总支委员、党支部书记参会。

学习会上,党员们共同学习了习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时有关教育强国的重要讲话、习近平主席在文化传承发展座谈会上的讲话、“千万工程”经验案例。

习近平总书记在中共中央政治局第五次集体学习时发表了重要讲话,为加快推进教育现代化、建设教育强国、办好人民满意的教育提供了根本遵循,为新时代新征程教育服务全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标,以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴指明了方向。党对教育工作的全面领导是办好中国特色、世界一流的高等教育的根本政治保证,也是加快建设教育强国的根本底色。

习近平总书记在文化传承发展座谈会上的重要讲话,系统总结中华文明的突出特性,精辟阐述“第二个结合”的重大意义,深刻揭示开辟和发展中国特色社会主义的现实路径和内在规律,向全党发出了担负起新的文化使命、努力建设中华民族现代文明的号召。

“千万工程”是习近平总书记在浙江工作期间亲自谋划、亲自部署、亲自推动的一项重大决策。“千万工程”多年以来的成功实践,充分展示了习近平新时代中国特色社会主义思想的真理力量和实践伟力。全院上下要注重学思践悟,深刻领悟其中的精髓要义和战略思维,进一步增强做到“两个维护”的政治自觉、思想自觉和行动自觉,并将其经验启示运用到推动学院高质量发展的各项工作中。

通过认真学习、热烈讨论,与会人员纷纷表示,要认真学习领会讲话精神,把学习成果转化为真抓实干的具体行动和强大动力。