艺术学院理论中心组集中学习《习近平著作选读》
发布时间: 2023-12-13

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,511日,艺术学院理论中心组集中学习《习近平著作选读》第一卷,校党委常委、组织部统战部部长、艺术与设计学院党总支书记王占勇、党总支委员参会,学院党总支副书记赵慧领学。

学习会上,赵慧重点围绕《习近平著作选读》第一卷中《要有高度的文化自信》进行了领学。文化是一个国家、一个民族的灵魂,文化自信是更基本、更深沉、更持久的力量。通过读原著学原文悟原理,大家对新时代坚定文化自信、不断推进社会主义文化强国建设有了更深刻的思考。

王占勇指出,对于艺术师生而言,唯有坚定文化自信,把艺术理想融入党和人民事业之中,方能创作出反映时代呼声、展现人民奋斗、振奋民族精神、陶冶高尚情操的优秀作品。

最后,参会人员系统梳理了调研中发现的问题、学院发展遇到的问题及群众反映强烈的问题,制定学院专项整治方案,明确责任人,项目化推进。