艺术学院理论中心组集中学习 《习近平总书记教育重要论述讲义》
发布时间: 2023-12-13

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育, 67日,艺术学院理论中心组集中学习《习近平总书记教育重要论述讲义》。艺术与设计学院院长李哲虎、党总支委员参会,学院党总支副书记、副院长李岚领学。

学习会上,李岚重点围绕《习近平总书记教育重要论述讲义》第二讲《培养担当民族复兴大任的时代新人——坚持把立德树人作为根本任务》进行了领学。为党育人、为国育才,培养担当民族复兴大任的时代新人,是党和人民赋予中国特色社会主义教育的重大战略任务。站在新的历史起点上,用习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,为时代新人践行使命担当注入精神动力。通过学习,大家对如何培养担当民族复兴大任的时代新人有了更加深刻的思考。

李哲虎指出,教育是国之大计、党之大计。希望艺术学院教师们能始终坚守立德树人根本任务,不断丰富拓展教学内容,创新教学方法,将中国共产党人精神谱系、中国式现代化建设生动鲜活的实践成就融入课堂,提升教学实效,以时不我待、只争朝夕的精气神走好新时代的长征路。