艺术学院党总支组织党员参观上海雷锋事迹展览馆
发布时间: 2023-05-23

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,5月20日,艺术学院党总支组织学院教工党员赴崇明区竖新镇参观上海雷锋事迹展览馆,深刻把握雷锋精神的时代内涵,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒。

展览馆内,教工党员们仔细观看每一张每一处与雷锋事迹有关的图片及实物,聆听讲解员对雷锋生平事迹的讲解,全面深入了解了雷锋短暂而光荣的一生,为雷锋同志爱党爱国的坚定信念、助人为乐的宝贵品格、敬业奉献的高尚情操、锐意创新的进取精神和艰苦奋斗的优良作风所折服。教师们表示要更好发挥党员、干部模范带头作用,把雷锋精神代代传承下去,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴凝聚强大力量。

今年是毛泽东等老一辈革命家为雷锋同志题词60周年。习近平总书记对深入开展学雷锋活动作出重要指示强调,无论时代如何变迁,雷锋精神永不过时。新时代,学习、践行雷锋精神具有重要的时代价值和现实意义。